忍者ブログ
[81] [80] [79] [78] [77] [76] [74] [73] [72] [71] [70]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


本日は「あじの南蛮漬け」
あじ2尾で200円を、さらに半額で購入。
たまには魚も食べねば。


処理してあるものは多少値段が上がるので、三枚おろしは自分で。
そんなに難しくはない、が
生臭い…
この臭い、苦手だ^^;

食前酒は「ブルームーン」
ジン、ヴァイオレットフィズ、レモンジュースをシェイクしたもの。
初めて作ったけど、花の様な香りとレモンの酸味が
フワッと広がってとても美味しい ・v・)b
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ふむ・・・(本で調べた)
 私が持っているカクテルの本で「ブルー・ムーン」を調べてみた。
 なるほ、「青い月」
 ムーンって感じの、ひっそりとした色彩のカクテルね。
 甘口だけど・・・アルコール度が24度!?
 ふへ~・・・。
 飲んでみたい^^(結局言いたいのはここ)

 蛇足だけど、私も以前魚買ってはさばいて刺身にして食べてた。
 アジは骨が硬くて多い印象だった。
 調理すればやわらかくなるの?
冴子 2007/12/11(Tue) 編集
Re:ふむ・・・(本で調べた)
ほ~~、そんな家庭的な一面があったとは(おい)
確かに骨は硬い。煮ようが揚げようが硬いです。
あれをかじるのはボビー・オロゴンくらいでしょうな´ー`)

「ブルームーン」
いつでもお作りしますよ。
手作りのつまみと共にね^^
 【2007/12/16】
おお…
ようやく「Dの三分クッキン★ブログ」の名前に恥じない具合になってきましたね!
まあいける冗談はともかく、リッチ&オサレなお酒を飲んでらっしゃいますね。
私のお供はトリス(200円で2週間はチビチビいける)か戦利品の焼酎…羨ましい。
ガリヲ 2007/12/14(Fri) 編集
Re:おお…
そうそう、料理はやっぱ3分よね。
パックからアジ出して、お頭とって内臓だして、はい3分♪
ど~れ一口
・・・

出来るかっw

トリスっつうとウィスキーかな?
渋いじゃあないですか。
私、アウトドア初心者ですが、一応1人用テントとかは持ってますので、
是非野外で小さな焚き火でも眺めながら、一緒にチビチビやりたいもんですねぇ^^

何じゃ戦利品って?w


 【2007/12/16】
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
D
年齢:
39
性別:
男性
最新記事
(11/17)
(09/15)
(09/05)
(07/28)
(07/18)
最新コメント
[07/03 アルバロ]
[05/15 アルバロ]
[04/30 アルバロ]
[01/03 haru]
[01/03 ガリヲ]
Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © Studio-D All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]