この記事にコメントする
ふむ・・・(本で調べた)
私が持っているカクテルの本で「ブルー・ムーン」を調べてみた。
なるほ、「青い月」
ムーンって感じの、ひっそりとした色彩のカクテルね。
甘口だけど・・・アルコール度が24度!?
ふへ~・・・。
飲んでみたい^^(結局言いたいのはここ)
蛇足だけど、私も以前魚買ってはさばいて刺身にして食べてた。
アジは骨が硬くて多い印象だった。
調理すればやわらかくなるの?
なるほ、「青い月」
ムーンって感じの、ひっそりとした色彩のカクテルね。
甘口だけど・・・アルコール度が24度!?
ふへ~・・・。
飲んでみたい^^(結局言いたいのはここ)
蛇足だけど、私も以前魚買ってはさばいて刺身にして食べてた。
アジは骨が硬くて多い印象だった。
調理すればやわらかくなるの?
Re:ふむ・・・(本で調べた)
ほ~~、そんな家庭的な一面があったとは(おい)
確かに骨は硬い。煮ようが揚げようが硬いです。
あれをかじるのはボビー・オロゴンくらいでしょうな´ー`)
「ブルームーン」
いつでもお作りしますよ。
手作りのつまみと共にね^^
確かに骨は硬い。煮ようが揚げようが硬いです。
あれをかじるのはボビー・オロゴンくらいでしょうな´ー`)
「ブルームーン」
いつでもお作りしますよ。
手作りのつまみと共にね^^
おお…
ようやく「Dの三分クッキン★ブログ」の名前に恥じない具合になってきましたね!
まあいける冗談はともかく、リッチ&オサレなお酒を飲んでらっしゃいますね。
私のお供はトリス(200円で2週間はチビチビいける)か戦利品の焼酎…羨ましい。
まあいける冗談はともかく、リッチ&オサレなお酒を飲んでらっしゃいますね。
私のお供はトリス(200円で2週間はチビチビいける)か戦利品の焼酎…羨ましい。
Re:おお…
そうそう、料理はやっぱ3分よね。
パックからアジ出して、お頭とって内臓だして、はい3分♪
ど~れ一口
・・・
出来るかっw
トリスっつうとウィスキーかな?
渋いじゃあないですか。
私、アウトドア初心者ですが、一応1人用テントとかは持ってますので、
是非野外で小さな焚き火でも眺めながら、一緒にチビチビやりたいもんですねぇ^^
何じゃ戦利品って?w
パックからアジ出して、お頭とって内臓だして、はい3分♪
ど~れ一口
・・・
出来るかっw
トリスっつうとウィスキーかな?
渋いじゃあないですか。
私、アウトドア初心者ですが、一応1人用テントとかは持ってますので、
是非野外で小さな焚き火でも眺めながら、一緒にチビチビやりたいもんですねぇ^^
何じゃ戦利品って?w